В составе масла из косточек абрикоса содержатся
- линолевая, олеиновая, пантотеновая кислоты, а также жирные кислоты моно- и полиненасыщенные,
- токоферол, стеарины, природный воск, соли калия и магния, минеральные вещества,
- витамины А, В, С и витамин F в активной форме.
Масло абрикосовых косточек обладает легким ореховым запахом и приятным мягким вкусом, имеет
хороший сбалансированный жирнокислотный состав. Оно улучшает процессы кроветворения и работу
сердца, способствует выведению из организма холестерина, стимулирует перистальтику кишечника,
оказывает общеукрепляющее действие. Кроме того, абрикосовое масло обладает высокой
биологической активностью, поэтому замедляет процессы старения и предупреждает появление
морщин.
Абрикос содержит в своем составе большое количество калия, поэтому абрикосовое масло очень
полезное для людей, у которых имеются нарушения в работе сердечно сосудистой системы и
ритмичности сердца. Вследствие уникального химического состава и высокого содержания железа
данный продукт оказывает положительное влияние на процессы кроветворения, поэтому очень
полезен для людей, страдающих на анемию. Школьники и студенты часто употребляют данный
продукт для улучшения памяти и мыслительных процессов, так как благодаря содержанию магния и
фосфора, повышается активность мозга. Служит для профилактики острых респираторных
заболеваний.
Абрикосовое масло обладает целебными свойствами:
- прекрасно справляется с себорейным дерматитом и потницей у новорожденных, способствует заживлению ран, ссадин, трещин на коже, ожогов и порезов.
- способствует профилактике различных заболеваний: гиповитаминоза, заболеваний почек, заболеваний сердечно–сосудистой системы, гастрита, запоров, заболеваний желудочно –кишечного тракта, кашля, заболеваний нервной системы, стрессов, заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета, аллергии, рахита.
- способствует регенерации слизистых оболочек.